Senin, Januari 26, 2009

YOGHURT CAKE

BAHAN:
100 gr gula kastor
3 sdm minyak jagung
1 sdt vanili bubuk
50 ml susu skim
50 ml plain yogurt, pilih yang non fat
100 gr tepung terigu, ayak
2 sdt baking powder
2 putih telur
250 gr selai blueberry rendah gula

CARA MEMBUAT:
# Siapkan loyang bundar diameter 18 cm, olesi tipis-tipis dengan mentega. Sisihkan.
# Campur gula, minyak jagung, vanili dalam mangkuk besar. aduk dengan whisk sampai rata.
# Tambahkan susu dan yogurt dan kembali aduk rata.
# Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk kembali sampai rata.
# Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke dalam adonan tepung, aduk rata dengan spatula.
# Tuangkan adonan ke dalam loyang, panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
# Keluarkan cake dari loyang, biarkan uap panasnya habis, potong-potong, beri topping selai blueberry. Sajikan.

TIPS & TRIK:
# Selai blueberry bisa diganti sesuai selera.

Berbagi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar