BAHAN:
1 kg daging sapi
30-40 tusuk sate
BUMBU dihaluskan:
10 siung bawang merah
10 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt merica
3 cm lengkuas
2 sdm gula merah
2 sdt garam
1 sdm asam
CARA MEMBUAT:
# Daging dipotong dadu. Rendam dalam bumbu halus yang telah diberi sedikit air. Biarkan meresap sekitar 30 menit.
# Tusuk beberapa potong daging dalam satu tusukan, lakukan hingga semua daging siap di bakar.
# Siapkan bara api, bakar sate hingga matang.
# Sajikan dengan sambal kecap. Kalau mau, boleh saja ditambahkan bumbu kacang.
TIPS & TRIK:
# Saat membakar sate ada baiknya posisi sate agak jauh dari bara agar tak mudah gosong.
Minggu, Januari 25, 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar