Senin, Januari 26, 2009

GULA-GULA KELAPA

BAHAN:
500 gr icing sugar
400 gr kelapa parut instan
1/4 sdt cream of tartar
1 bh telor, ambil putihnya saja, kocok dengan mixer
8 sdm susu kental manis
pewarna pink secukupnya
perasa strawberry secukupnya

CARA MEMBUAT:
# Siapkan loyang ukuran 26 x 8 x 4 cm, olesi bagian dalam dengan margarin cair, dan alasi dengan kertas roti.
# Ayak icing sugar dan cream of tartar, buat semacam lubang di tengahnya dan masukkan kocokan telor dan susu kental manis, aduk hingga rata.
# Masukkan setengah bagian kelapa parut. Aduk hingga rata.
# Masukkan sisa kelapa parut. Aduk kembali adonan, bila perlu gunakan tangan agar tercampur rata.
# Bagi adonan jadi dua. Tambahkan pewarna pink dan perasa strawberry di salah satu bagian, aduk hingga rata.
# Masukkan adonan pink ke loyang, tekan-tekan hingga rata.

Masukkan adonan putih di atasnya, kembali tekan-tekan hingga rata.
# Tutup dengan palstik wrap, dan dinginkan di almari es kira-kira 1-2 jam.
# Potong-potong sesuai selera. Masukkan stoples. Sajikan.

TIPS & TRIK:
# Pewarna tak harus pink, boleh pilih warna lain.
# Perasa juga dapat dipilih sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar