Senin, Januari 26, 2009

OSENG-OSENG MERCON

BAHAN:
500 gr tetelan daging sapi
2 lbr daun salam
3 sdm minyak goreng

BUMBU:
250 gr cabai rawit merah
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt garam
bumbu penyedap bila suka

CARA MEMBUAT:
# Rebus tetelan daging sapi hingga empuk. Tiriskan. Iris kecil-kecil. Sisihkan.
# Siapkan bumbu di dalam wajan, beri 1/2 gelas air. Ungkep hingga air menyusut. Haluskan.
# Tumis bumbu yang telah halus, tambahkan daun salam, aduk. Masukkan tetelan daging sapi. Aduk-aduk hingga bumbu meresap.
# Sajikan.

TIPS & TRIK:
# Tetelan daging sapi bisa diganti kikil atau kulit sapi.
# Siapkan teh panas untuk menggelontor lidah setiap makan oseng-oseng ini ya. Sedia payung sebelum hujan…

1 komentar: