BAHAN:
500 gr tetelan daging sapi
2 lbr daun salam
3 sdm minyak goreng
BUMBU:
250 gr cabai rawit merah
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt garam
bumbu penyedap bila suka
CARA MEMBUAT:
# Rebus tetelan daging sapi hingga empuk. Tiriskan. Iris kecil-kecil. Sisihkan.
# Siapkan bumbu di dalam wajan, beri 1/2 gelas air. Ungkep hingga air menyusut. Haluskan.
# Tumis bumbu yang telah halus, tambahkan daun salam, aduk. Masukkan tetelan daging sapi. Aduk-aduk hingga bumbu meresap.
# Sajikan.
TIPS & TRIK:
# Tetelan daging sapi bisa diganti kikil atau kulit sapi.
# Siapkan teh panas untuk menggelontor lidah setiap makan oseng-oseng ini ya. Sedia payung sebelum hujan…
Senin, Januari 26, 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
bumbu yang dihaluskan apa saja?resepnya kurang detail.
BalasHapus