BAHAN:
rumput laut, cuci dan potong sesuai selera.
cincau hitam, cuci, potong dadu
blewah, serut
nangka, potong dadu kecil
susu kental manis
sirup cocopandan
es batu secukupnya
CARA MEMBUAT:
# Siapkan gelas saji. Beri sirup cocopandan di bagian bawah, trus berturut-turut masukkan rumput laut, cincau hitam, blewah, dan nangka.
# Beri es batu secukupnya, tambahkan air hingga mendekati bibir gelas. Beri 2-3 sendok susu kental manis. Sajikan.
TIPS & TRIK:
# Saran Mlandhing: Isi boleh diganti sesuai kebutuhan. Misal bisa saja ditambahkan kolang-kaling atau biji selasih.
# Untuk rumput laut beli saja yang sudah rendaman jadi. Biasanya banyak dijual di pasar tradisional kalau pas puasa begini.
Minggu, Januari 25, 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar