BAHAN:
250 gr oncom, potong serasi
100 gr tepung terigu
1 btr telur
150 – 200 ml air
2 siung bawang putih, parut
2 batang serai, ambil tengahnya yang masih empuk, iris tipis-tipis
2 bh cabai merah besar, buang biji, iris melintang tipis-tipis
1 ikat kemangi, ambil daunnya, iris tipis
1 sachet kaldu ayam
½ sdt garam
minyak goreng
CARA MEMBUAT:
# Campur terigu dengan telur dan semua bumbu, aduk hingga tercampur rata.
# Tuangi air sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan pencelup. Jangan terlalu encer ya.
# Panaskan minyak. Celupkan oncom dalam adonan terigu, goreng hingga kekuningan. Tiriskan. Sajikan.
TIPS & TRIK:
# Kalau tidak doyan oncom, pakai saja tempe. Rasanya tetap sedap.
Minggu, Januari 25, 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar