BAHAN:
500 gr kentang, kupas, potong-potong
1 sdm mentega
2 sdm keju cheddar, parut
TABURAN:
2 siung bawang putih, parut
1 sdm ebi, rendam air hangat, sangrai, haluskan
1 sdt cabai bubuk
1 sdt garam
1 sdt nori bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm mentega
CARA MEMBUAT:
# Taburan: Tumis bawang putih dengan mentega hingga harum. Masukkan bahan-bahan lain, aduk hingga kering. Sisihkan.
# Kukus kentang hingga matang. Selagi panas, aduk-aduk kentang agak kuat bersama mentega dan keju parut hingga agak lumat kasar.
# Letakkan kentang secukupnya di piring. Beri taburan. Sajikan dengan stick seledri.
TIPS & TRIK:
# Pilih kentang yang bagus, kukus hingga benar-benar matang agar mudah dilumatkan kasar-kasar.
Minggu, Januari 25, 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar