Minggu, Januari 25, 2009

ONGKLOK KENTANG

BAHAN:
500 gr kentang, kupas, potong-potong
1 sdm mentega
2 sdm keju cheddar, parut

TABURAN:
2 siung bawang putih, parut
1 sdm ebi, rendam air hangat, sangrai, haluskan
1 sdt cabai bubuk
1 sdt garam
1 sdt nori bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm mentega

CARA MEMBUAT:
# Taburan: Tumis bawang putih dengan mentega hingga harum. Masukkan bahan-bahan lain, aduk hingga kering. Sisihkan.
# Kukus kentang hingga matang. Selagi panas, aduk-aduk kentang agak kuat bersama mentega dan keju parut hingga agak lumat kasar.
# Letakkan kentang secukupnya di piring. Beri taburan. Sajikan dengan stick seledri.

TIPS & TRIK:
# Pilih kentang yang bagus, kukus hingga benar-benar matang agar mudah dilumatkan kasar-kasar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar