Senin, Januari 26, 2009

TERI LOMBOK IJO

BAHAN:
250 gr teri jengki, buang kepalanya
5 siung bawang merah, cincang
3 siung bawang putih. cincang
10 bh cabai hijau, iris serong serasi
1 sdt gula pasir
minyak goreng secukupnya

CARA MEMASAK:
# Rendam teri jengki dengan air panas, kurang lebih 30 menit, cuci, tiriskan. Goreng hingga setengah matang. Sisihkan.
# Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hijau hingga harum baunya.
# Masukkan teri, tambahkan air jika perlu. Aduk-aduk hingga rata. Tambahkan gula pasir.
# Aduk-aduk sampai matang. Sajikan.

TIPS & TRIK:
# Kalau teri masih terlalu asin, coba rendam sekali lagi dengan air dingin.
# Variasi: sesekali tambahkan tahu yang dipotong dadu, goreng setengah matang.
# Saran Mlandhing: coba deh tambahkan petai satu papan, siangi, belah dua. Masukkan petai bersamaan dengan masuknya gula pasir. Rasanya lebih horeee deh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar