BAHAN:
200 gr lidah sapi
200 gr daging sapi, dipotong-potong
4 sdm minyak sayur
4 sdm saus kenari (saus raja rasa)
6 butir cengkeh
2 sdm Kecap Manis Bango
2 blok kaldu sapi
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1.200 ml air
BUMBU Dihaluskan:
10 siung bawang merah
2 siung bawang putih
50 gr gula merah, disisir halus
4 bh tomat, dipotong-potong
BAHAN PELENGKAP:
100 gr kerupuk kulit
lalapan
sambal terasi
CARA MEMBUAT:
# Rebus lidah sapi dalam 1.000 ml air sepuluh menit. Keluarkan lidah dan kuliti. Rebus lagi sampai empuk, potong-potong dan buang airnya.
# Campur lidah sapi, daging sapi, bumbu halus, minyak sayur, saus kenari, cengkeh, Kecap Manis Bango, kaldu sapi, garam, dam merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai keluar air.
# Tuang air secara bertahap, masak sampai empuk dan matang.
# Sajikan masakan ini dengan nasi dan pelengkapnya.
untuk 4 porsi
Senin, Januari 26, 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar