Minggu, Januari 25, 2009

PEPES TAHU UDANG

BAHAN:
500 gr tahu putih, haluskan
250 gr udang, kupas kulitnya, cincang kasar
250 gr jamur merang, potong serasi
10 bh cabai merah, potong serong tipis-tipis
3 btr telur, kocok lepas
200 ml santan kental (gunakan saja santan instan)
daun pisang

BUMBU dihaluskan:
10 siung bawang merah
10 siung bawang putih
1/2 sdt merica
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:
# Campur semua bahan, termasuk bumbu halus, aduk dengan rata.
# Siapkan daun pisang, beri dua sendok adonan tahu udang. Bungkus dan semat.
# Kukus dengan api besar selama 30 menit. Sajikan.

TIPS & TRIK:
# Boleh ditambahkan 1 genggam daun kemangi bila suka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar