Minggu, Januari 25, 2009

MAYONAISE LADA HITAM

BAHAN:
2 btr kuning telur
1 sdt saus mustard
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada hitam bubuk
1 siung bawang putih, haluskan
290 ml minyak zaitun/minyak jagung
1 sdm air jeruk lemon

CARA MEMBUAT:
# Kocok kuning telur, mustard, garam, bawang putih, dan bubuk lada hitam dengan mixer kecepatan rendah hingga lembut dan tercampur rata.
# Masih dengan mixer kecepatan rendah, tambahkan minyak zaitun/minyak jagung setetes demi setetes. Biarkan dulu setiap tetes tercampur rata, baru masukkan tetes berikutnya. Lakukan hingga semua minyak tercampur rata.
# Jika adonan mayonaise sudah mengembang dan kaku, masukkan perasan air jeruk lemon. Kocok hingga tercampur rata. Jangan kaget karena setelah air jeruk lemon masuk, adonan akan Ă¢€˜turunĂ¢€™.
# Jika adonan mayonaise terlalu kental, tambahkan saja 1-2 sdm air mendidih dan kocok hingga rata.
# Mayonaise siap digunakan.

TIPS & TRIK:
# Tips dan trik pembuatan mayonaise lada hitam ini sama saja dengan pembuatan mayonaise klasik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar