BAHAN:
1 ekor ayam, potong sesuai selera
400 ml santan kelapa
3 bh tomat hijau, belah empat
5 bh cabai merah, iris serong tipis
6 siung bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
5 cm lengkuas, iris tipis
4 lbr daun salam, potong menjadi 2
daun pisang secukupnya
BUMBU dihaluskan:
3 butir kemiri
1/2 std terasi
1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
# Siapkan baskom, campurkan bumbu halus, cabai, bawang merah dan putih, tomat dan santan.
# Masukan potongan ayam, rendam dalam santan selama kurang lebih 30 menit.
# Layukan daun pisang, ambil 2 potong ayam, tomat, lengkuas dan salam. Beri 1 sendok sayur santan atau sesuai selera.
# Bungkus daun pisang dengan hati-hati. Semat. Lakukan hingga semua ayam terbungkus.
# Kukus selama 30 menit sampai ayam matang. Sajikan panas dengan nasi. Gampang kan?
TIPS & TRIK:
# Saat merendan ayam bila perlu rendaman dimasukkan ke kulkas ya, biar santan tidak basi.
Senin, Januari 26, 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar