BAHAN:
400 gr mie segar
100 gr udang peci kupas
5 bh bakso, potong serasi
1 bh wortel, potong korek api
100 gr taoge, siangi
2 btg daun bawang, potong serasi
3 bh cabai merah besar, buang bijinya, potong serong tipis
2 sdm saus cabai botolan
2 sdm kecap
3 sdm bawang goreng
3 sdm minyak goreng
BUMBU dihaluskan:
3 siung bawang putih
5 btr kemiri
1/2 sdm merica
1 sdt garam
3 sdm air
CARA MEMBUAT:
# Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan udang, bakso, wortel, daun bawang, cabai merah, saus cabai botolan, dan kecap. Aduk hingga udang berubah warna dan wortel layu.
# Masukkan mie segar dan taoge. Aduk rata. Sajikan. Jangan lupa taburi dengan bawang goreng.
TIPS & TRIK:
# Kalau tidak ada mie segar, pakai saja mie kering. Didihkan air 1 lt, tambahkan 3 sdm minyak goreng. Masukkan mie kering. Biarkan mendidih sebentar. Tiriskan. Gunakan.
Minggu, Januari 25, 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar