BAHAN:
250 gr tepung terigu
1 btr telur, kocok lepas
1 sachet kaldu ayam bubuk
1 sdm mentega
5 batang seledri, cuci, iris tipis-tipis termasuk batangnya
air secukupnya
minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
# Taruh tepung terigu dalam mangkok besar, tuangkan telur, kaldu bubuk, mentega dan irisan seledri. Aduk hingga rata.
# Tuangi dengan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
# Gilas adonan dengan molen mie hingga ketipisan yang diinginkan. Bentuk sesuai selera.
# Goreng dalam minyak dengan api sedang hingga kekuningan. Tiriskan. Sajikan bersama Ongklok Kentang.
TIPS & TRIK:
Kaldu bubuk bisa diganti dengan 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk.
Minggu, Januari 25, 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar