Senin, Januari 26, 2009

TAHU UDANG PANGGANG

BAHAN:
250 gr udang, kupas kulitnya, cincang
200 gr tofu, remas-remas kasar
3 sdm krim kental
6 btr telur asin mentah
1 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT:
# Campurkan udang, tofu, garam, merica, dan krim kental. Aduk hingga rata.
# Siapkan 6 buah cetakan muffin ukuran sedang, lapisi dengan alumunium foil dan olesi permukaan alumunium foil dengan mentega/margarin.
# Bagi adonan ke cetakan muffin sama rata.
# Pecahkan telur asin mentah di atasnya. Dengan garpu, tusuk-tusuk adonan dan ratakan telur. Kuningnya pecah tidak apa-apa kok.
# Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 20 menit. Keluarkan.
# Secepat uap panasnya hilang, lepaskan Tahu Udang Panggang dari alumunium. Sajikan hangat. Temani dengan saus cabai botolan dan Perkedel Kacang Merah

TIPS & TRIK:
# Kalau tidak menemukan krim kental, ganti dengan susu juga boleh. Tapi jangan berharap segurih krim ya.
# Kadang susah mencari telur asin mentah. Ganti dengan telur mentah biasa, kocok dengan 1/2 sdt garam dan 3 sdm krim/susu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar