BAHAN:
2 bh pare
250 gr udang peci, kupas kulitnya
100 gr tempe, potong dadu
500 ml santan kental
5 bh cabai hijau besar, iris serong tipis-tipis
5 bh cabai rawit, belah memanjang
5 siung bawang merah, iris tipis-tipis
3 siung bawang putih, cincang
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas, geprek
2 sdm minyak goreng
1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
# Potong pare memanjang, buang bijinya, iris melintang tipis-tipis. Beri 1 sdm garam, remas-remas hingga layu dan keluar airnya. Cuci, tiriskan.
# Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan cabai rawit hingga harum. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Aduk-aduk.
# Masukkan udang dan tempe, tumis hingga udang berubah warna. Masukkan pare. Tumis sebentar.
# Tuangkan santan kental dan garam. Biarkan mendidih beberapa saat dan kuah mengental. Sajikan.
TIPS & TRIK:
# Kalau alergi udang, ya tinggal tidak dipakai. Gantikan dengan daging sapi juga enak kok.
Senin, Januari 26, 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar