Minggu, Januari 25, 2009

ES KRIM SINGKONG 2009

BAHAN:
1 kg singkong
200 ml santan instan
1 sachet susu kental manis putih
2 bks kecil vanili bubuk
3 lbr daun pandan
6 sdm gula pasir
1 sdt garam
500 ml air

CARA MEMBUAT:
# Kupas singkong, potong-potong, kukus hingga matang. Sisihkan.
# Rebus air hingga mendidih, masukkan gula, vanili bubuk dan daun pandan. Biarkan mendidih beberapa saat.
# Tambahkan susu kental manis, santan, dan garam. Aduk hingga rata.
# Selagi mendidih, masukkan singkong kukus. Matikan api, biarkan hingga dingin. Blender hingga lembut.
# Masukkan ke freezer. Aduk-aduk setiap 2 jam agar adonan ice cream tercampur rata dan lembut. Bekukan. Sajikan.

TIPS & TRIK:
# Bila perlu siapkan topping berupa butiran coklat tabur dan keju cheddar parut.

1 komentar:

  1. kalau tanpa susu apa tidak bisa?
    soalnya di tmpt saya bnyak yg tdk suka susu, dtambah lg dngan hrganya yg tdk murah.

    BalasHapus