Minggu, Januari 25, 2009

SUP KACANG MERAH ala BELANDA

BAHAN:
¼ kg kacang merah
¼ daging bagian sandung lamur
500 ml air kaldu (daging)
Daun seledri secukupnya

BUMBU:
1 buah bawang bombay (kecil) diiris-iris memanjang
5 buah bawang merah diiris halus
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Pala secukupnya

CARA MEMBUAT:
# Rebus kacang merah sampai empuk kemudian digerus agak kasar
# Rebus daging sandung lamur sampai empuk kemudian dipotong dadu
# Masukkan air rebusan kacang merah n kacang merahnya ke dalam kaldu rebusan daging
# Setelah mendidih masukkan potongan daging, irisan bawang merah & bawang bombay, merica, garam dan pala.
# Terakhir masukkan daun seledri. Hidangkan selagi panas/hangat ditemani dengan perkedel kentang.

TIPS & TRIK:
# Mlandhing: Kacang merah bisa direndam dulu agar mudah empuk, atau gunakan saja panci presto deh.
# Kalau mau modifikasi sup ini mudah saja: taburi potongan-potongan daging asap yang ditumis dulu sebentar dengan mentega deh. Lebih sedap!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar