Minggu, Januari 25, 2009

PANGGANG MAKARONI BAYAM

BAHAN:
250 gr makaroni
100 gr daging asap, iris serasi
2 ikat bayam, ambil daunnya saja
4 slice roti tawar, iris dadu
3 btr telur, kocok lepas
250 ml susu
50 gr keju cheddar, parut
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
# Rendam makaroni dengan air mendidih, tiriskan. Rendam juga bayam dengan air mendidih, tiriskan.
# Campur telur dan susu, beri merica bubuk, pala bubuk, dan garam, kocok lepas.
# Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan mentega permukaannya.
# Ambil separuh makaroni, ratakan di bagian bawah, susul dengan separuh bayam, dan separuh daging asap.
# Lakukan sekali lagi di bagian atasnya dengan lapisan sisanya.
# Terakhir, di bagian paling atas, taburkan irisan roti. Ratakan.
# Siramkan cairan susu dan telur, taburi keju, panggang di oven dengan panas 180 derajat Celcius, sekitar 30 menit.
# Dinginkan, potong-potong, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar