Minggu, Januari 25, 2009

BOTHOK ALUR TIRAM

BAHAN:
100 gr alur, siangi
50 gr udang kupas, cincang
150 gr tiram putih, siap pakai
100 gr tahu putih, potong dadu kecil
50 gr petai cina
1 btr telur, kocok lepas
1 kuning telur
1/2 btr kelapa agak muda, parut memanjang
cabai rawit utuh secukupnya
daun pisang

BUMBU dihaluskan:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdm ketumbar
2 cm kencur
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
3 lbr daun jeruk purut, buang tulangnya, iris halus

CARA MEMBUAT:
Campur semua bahan kecuali cabai rawit, masukkan bumbu halus aduk hingga rata.
Siapkan daun. Ambil 2 sdm adonan. Bungkus dalam daun pisang secukupnya, beri cabai rawit utuh 1-2 buah, semat. Lakukan hingga adonan habis.
Kukus selama 30 menit, angkat. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar