Minggu, Januari 25, 2009

PUTRI SALJU MEDEJU

BAHAN:
250 gr tepung terigu
250 gr kacang mede disangrai ditumbuk halus
50 gr keju cheddar, parut
100 gr gula halus
100 gr mentega
150 gr margarine

TABURAN:
150 gr gula bubuk
1/4 sdt vanili bubuk

CARA MEMBUAT:
# Sangrai kacang mede, tumbuk halus. Sisihkan
# Kocok mentega, margarin, dan gula halus hingga lembut. Tambahkan keju. Aduk hingga rata.
# Masukkan tepung terigu dan kacang mede yang telah dihaluskan, secara bertahap Aduk dengan spatula hingga rata.
# Simpan adonan dalam kulkas sekitar 1 jam agar mudah dipulung.
# Ambil 1 sendok teh adonan, bentuk seperti bulan sabit atau sesuai selera.
# Taruh di atas loyang datar. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat Celsius, sekitar 25-30 menit. Keluarkan. Biarkan agak dingin. Taburi taburan gula bubuk yang telah dicampur dengan vanili.
# Wadahi dalam stoples, tutup rapat. Sajikan.

TIPS & TRIK:
# Adonan jangan terlalu lama bersentuhan dengan tangan ya. Suhu tubuh akan membuat kue kering keras, tidak renyah dan lembut lagi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar