BAHAN:
1 kg asam jawa
500 gr gula aren
250 gr gula pasir
250 ml air
TABURAN:
250 gr gula pasir berbutir halus.
CARA MEMBUAT:
# Rebus gula aren dan gula pasir dengan air hingga larut. Saring. Rebus kembali hingga agak kental. Matikan api.
# Rendam asam dengan larutan gula ini semalaman. Angkat, jemur di panas matahari seharian.
# Sementara itu larutan gula dipanaskan kembali. Rendam asam untuk kedua kalinya semalaman.
# Tiriskan, jemur hingga agak kering. Taburi dengan gula pasir berbutir halus. Sajikan.
TIPS & TRIK:
# Hati-hati saat menjemur asam. Asam yang telah diremdam rentan hancur. Padahal manisan asam yang bagus ya yang masih utuh-utuh begitu.
Minggu, Januari 25, 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar