Minggu, Januari 25, 2009

KUE LAPIS CHAPUCINOZ

BAHAN:
300 gr putih telur
¼ sdt garam
1 ½ sdt emulsifier
120 gr gula pasir
180 gr margarin
1 sdt SKM putih
75 gr terigu protein sedang
15 gr susu bubuk
1 bks kapucino bubuk (Amelia: karena gak punya stock, dan gak tahu berapa gram harusnya, aku ganti dengan 10 gr kopi instant + 5 gr coklat bubuk, tapa buat anak-anak agak terlalu pahit)
½ sdt moka pasta (aku gak pakai)
2 tetes pewarna kuning (gak pakai juga)

CARA MEMBUAT:
# Kocok margarin 30 menet sampai putih, tambahkan SKM, kocok rata, sisihkan.
# Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai ½ mengembang, tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang.
# Tuangkan kocokan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
# Masukkan terigu dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata.
# Ambil 1/3 adonan, tambahkan kapucino bubuk dan moka pasta (bila suka), aduk rata, sisanya tambahkan pewarna kuning (bila suka), aduk rata.
# Tuang 75 gr adonan kuning di loyang 24×10x7 cm yang telah dioles margarin, dialasi kertas roti dan ditabur tipis tepung terigu. Ratakan. Oven 5 menit dengan api atas.
# Tuang 75 gr adonan kuning. Ratakan. Oven 5 menit dengan api atas.
# Lakukan bergantian sampai adonan habis dan kue matang. Dinginkan. Potong sesuai selera.

TIPS & TRIK:
# Masukkan putih telur sedikit demi sedikit dalam kocokan margarin agar mudah tercampur.
# Mlandhing: mungkin yang tidak suka terlalu pekat rasa kopinya, kurangi saja kopi instannya dan tambahi bubuk cokelatnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar