Senin, Januari 26, 2009

BISKUIT JERUK

BAHAN:
100 gr kenari, sangrai, cincang
100 gr manisan kulit jeruk bali, cincang
100 gr tepung terigu
100 gr mentega beku, potong dadu
100 gr gula kastor

CARA MEMBUAT:
# Siapkan loyang datar untuk memanggang kue kering, olesi margarin/mentega tipis-tipis. Sisihkan.
# Campur kenari dan manisan kulit jeruk bali, tambahkan tepung terigu. Aduk hingga rata. Sisihkan.
# Kocok gula dan mentega dengan mixer kecepatan sedang hingga mengembang.
# Masukkan campuran tepung terigu. Aduk dengan spatula hingga rata.
# Ambil sesendok teh adonan, bulatkan dengan menggunakan 2 sendok, letakkan di loyang, tekan sedikit agar lebih gepeng.
# Panggang di oven dengan panas 160 derajat Celcius selama 20 menit, atau hingga berwarna kekuningan.
# Sajikan bila sudah dingin.

TIPS & TRIK:
# Pastikan mentega dalam kondisi beku ya. Ini akan mempengaruhi tekstur kue kering ini agar lebih lembut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar