Senin, Januari 26, 2009

AYAM GORENG HARUM

Bahan:

* 1 ekor ayam, potong 16, cuci dengan air jeruk lemon
* 10 siung bawang putih, keprek, cincang halus.
* 1½ sdt bumbu Ngohiong (5 spices)
* 2 sdm ang ciu
* 10 sdm kecap asin (hati angsa)
* 3 sdt merica
* 350 ml air untuk merendam
* 600 ml minyak sawit untuk menggoreng (deep fry)

Caranya:

* Campurkan air + bawang putih + bumbu Ngohiong + ang ciu + kecap asin + merica, aduk hingga tercampur rata, rendam potongan ayam dalam campuran perendam ini, taruh dalam lemari es, selama 90 menit (biar bumbu meresap).
* Panaskan minyak, goreng ayam terendam (deep fry), hingga ayam agak kering & matang (warnanya coklat keemasan / golden brownie)
* Siap disajikan.

1 komentar:

  1. Hi.. saya Peony, pemilik pawonpeony.blogspot.com
    dan ini resep murni kreasi saya.. jadi tolong ditulis dong asal resep ini darimana... ohya resep ini sebelumnya dimuat di KOKI Citizen Journalism..

    BalasHapus