Bahan:
* 1 ekor ayam, potong 16, cuci dengan air jeruk lemon
* 10 siung bawang putih, keprek, cincang halus.
* 1½ sdt bumbu Ngohiong (5 spices)
* 2 sdm ang ciu
* 10 sdm kecap asin (hati angsa)
* 3 sdt merica
* 350 ml air untuk merendam
* 600 ml minyak sawit untuk menggoreng (deep fry)
Caranya:
* Campurkan air + bawang putih + bumbu Ngohiong + ang ciu + kecap asin + merica, aduk hingga tercampur rata, rendam potongan ayam dalam campuran perendam ini, taruh dalam lemari es, selama 90 menit (biar bumbu meresap).
* Panaskan minyak, goreng ayam terendam (deep fry), hingga ayam agak kering & matang (warnanya coklat keemasan / golden brownie)
* Siap disajikan.
Senin, Januari 26, 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Hi.. saya Peony, pemilik pawonpeony.blogspot.com
BalasHapusdan ini resep murni kreasi saya.. jadi tolong ditulis dong asal resep ini darimana... ohya resep ini sebelumnya dimuat di KOKI Citizen Journalism..