Minggu, Januari 25, 2009

CAH KLOBOT PUTREN (Kulit Jagung Muda)

BAHAN:
500 gr putren
100 gr udang peci, kupas kulitnya
3 siung bawang putih, cincang
1/2 bh bawang bombay ukuran kecil, potong serasi
5 bh cabai merah, iris serasi
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm mentega
100 ml air

CARA MEMBUAT:
# Pisahkan putren dari klobotnya. Ambil klobotnya, bersihkan dari rambut jagung dan buang bagian luarnya yang mungkin agak keras. Potong serasi. Urusan potong ini Mlandhing ambil segenggam demi segenggam, memotongnya melintang, potong selebar 1/2 cm. Sisihkan.
# Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah dengan mentega hingga harum.
# Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan 100 ml air, garam, dan gula pasir.
# Cicipi, kalo rasanya sudah pas, masukkan potongan klobot putren. Aduk sebentar. Matikan api. Sajikan.

TIPS & TRIK:
# Klobot cepat sekali matang. Makanya masukkan sesaat sebelum disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar